Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 27.01.2023 08:25

Волгоградцам назвали пять причин проигнорировать предложение о работе

Жителям Волгограда и области рассказали, по каким причинам стоит задуматься об отказе от предложенного места.

Об этом рассказали эксперты онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru. На сегодняшний день соискателям из Волгоградской области доступно почти 11 тысяч вакансий, и важно понять, как лучше ориентироваться в их многообразии.

Эксперты выделили пять тревожных сигналов, которые говорят о том, что про вакансию лучше забыть.

  1. Зарплатные обещания слишком завышены или расплывчаты

Некоторые работодатели специально «рисуют» цифры выше реальных, чтобы «заманить» работников. Самое безобидное — если в объявлении пишут сумму без вычета НДФЛ и не всегда уточняют это. Иногда волгоградцам обещают баснословные деньги за минимум работы. В реальности же получить такие деньги бывает нереально. И этому всегда находится объяснение, например, что большая её часть — премиальные, которые начисляются на усмотрение работодателя.

Насторожиться стоит и тогда, когда «вилка» обещанной заработной платы слишком большая — от 30 000 до 200 000 ₽, к примеру. И что нужно будет сделать, чтобы приблизиться к верхнему порогу, совершенно непонятно. В этом случае ориентироваться нужно скорее на «от», чем на «до».

2. Сотрудники должны быть доступны 24/7

Ненормированный график в некоторых сферах — это одно. Совсем другое, когда у рабочего дня нет никаких границ. Бывают вакансии, в которых сразу прописано требование к кандидату — быть на связи с руководителем нон-стоп. И это не преувеличение, а ожидание, которому придётся соответствовать, и большую часть дня придется проводить у компьютера и с телефоном у уха. Свободных вечеров и выходных у работников, которые у начальника на «быстром наборе», практически не существует. И не всегда за такой сумасшедший график положена солидная компенсация.

В любом случае не стоит недооценивать подобные требования и надеяться, что если переработки и будут, то не всегда. Когда работодатель требует всё ваше время себе, лучше поискать что-то, где будет возможно соблюдать хоть какой-то достойный баланс между работой и личной жизнью.

3. Обязанности перечислены слишком подробно, а о зарплате и условиях труда упомянуто вскользь

Особенно подозрительно, если компания ждёт, что сотрудник будет одновременно писать отчёты, общаться с клиентами в мессенджерах и соцсетях, создавать контент и наполнять сайт, но оплата такого труда будет по минимальной ставке. Иногда это замаскировано под требованием многозадачности, и таким образом нередко работодатели пытаются банально сэкономить.

4. Вакансия составлена с ошибками или небрежно

Стоит задуматься: если компания так поверхностно относится к первому шагу в найме персонала, может быть, и ко всему остальному отношение такое же. К тому же будет трудно воспринимать всерьёз руководителя или эйчара, который допустил банальные ошибки в тексте. Авторитет этих людей начинает падать как-то сам собой, и быть в их подчинении уже не очень хочется.

5. О компании много плохих отзывов

Критика работодателя и его общий низкий рейтинг у соискателей — ещё одно предостережение, которое не стоит игнорировать. Редко это бывают происки конкурентов или какая-то ошибка. Не нужно считать, что большинству просто не повезло, но с вами такого точно не случится. А если остаются сомнения в объективности оценки, можно дополнительно навести справки о компании.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградработавакансии
0
0