Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 14.10.2015 10:27

Волгоградцам официально разрешили курить в собственных домах

Волгоградцам официально разрешили курить в собственных домах

С 14 октября на территории России действуют новые требования к оснащению мест для курения. Касаются изменения многоквартирных домов, изолированных помещений, открытого воздуха и пассажирских судов дальнего плавания.

Теперь курилки на открытом воздухе должны иметь знак «Место для курения», пепельницы и искусственное освещение в темное время суток. Что касается изолированных помещений, то к указанным выше требованиям они должны быть оборудованы дверью, огнетушителем и вытяжкой.

Кроме того, курилки на открытом воздухе и в изолированных помещениях должны соответствовать гигиеническим нормативам содержания в атмосферном воздухе загрязняющих веществ, сообщает пресс-служба Минздрава РФ, которая и разработала новые требования совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Напомним, 1 июня 2013 года вступил в силу новый антитабачный закон, запрещающий курить на территории больниц, школ, вузов, культурных и спортивных учреждений, пляжах, внутри госучреждений, на АЗС, в метро, на борту самолетов, на вокзалах и на всех видах общественного транспорта.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМинздравкурение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое