Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 19.05.2022 05:31

Волгоградцам показали смертельно опасный золотой дождь

В Волгоградском ботаническом саду зацвел кустарник семейства бобовые - бобовник анагиролистный. За свои ярко-желтые соцветия, которыми усыпано растение, оно получило название "Золотой дождь".

По словам представителей Волгоградского ботанического сада, растение родом из Кавказа и Азии - идеальная для нашего климата культура. Такое пышное цветение растений еще и долговечно - золотой дождь цвете с конца апреля до июня. Кустарник любит теплые и солнечные места, хорошо переносит засуху и нуждается в обрезке только сухих и и поврежденных ветвей. Из него можно создавать туннели, которые станут местом паломничества любителей красивых фотосессий.

У кустарника есть только один, но существенный недостаток - он ядовит. Особенно токсичными считаются семена: 10 штук - смертельная доза для человека при употреблении внутрь. Впрочем, это не единственное ядовитое растение, которое активно используют для озеленения. К примеру, семена клещевины тоже могут быть опасны, а случаи отравления ими описывают регулярно.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградский ботанический садозеленениецветениебобовник
2
3
s2