Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 12.03.2020 09:06

Волгоградцам показали, во что превратился объект культурного наследия

В среду, 11 марта, автор более 200 статей по теме Царицын-Сталинград-Волгоград Роман Шкода опубликовал на своей странице в соцсети состояние здания, которое находится под охраной как культурное наследие.

Дом находится на улице Волгодонской, где сохранилось много дореволюционных сооружений. Но речь идет о доме купца Алексеева. Несмотря на охрану, разрушен исторический фасад и сандрик, заложены исторические входы, исторический балкон в аварийном состоянии.

Помимо того, что не поддерживают состояние здания, разрушают и его «эпоху»: на нем присутствует современный облицовочный кирпич и внешне присутствует ремонт 90-х.

Роман пишет, что история дома достаточно интересная, ведь он стоял еще с конца 19 века и пережил войну. В разный временной период он был жилым, потом был передан Главпочтамту под управление спецсвязи. Предположительно, в постсоветский период дом пытались отреставрировать и обложили исторические элементы современным кирпичом.

– В целом дом купца Алексеева - интересное наследие истории Царицына, сохранившееся до нашего времени в числе буквально нескольких домов – "счастливчиков", сумевших избежать общей участи всего Преображенского форштадта, частью которого они когда-то являлись, – пишет в своем блоге Роман Шкода.

Анна Млечко 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЦарицынисторияисторический дом
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое