Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 27.07.2018 15:17

Волгоградцам пообещали завершить еще один долгострой в 2020 году

Власти Волгоградской области пообещали горожанам достроить наконец проблемный дом в Дзержинском районе города.

Долгострой на улице Двинской, 47А обещают сдать в 2020 году. Новый застройщик уже приступил к возведению восьмиэтажного дома, сообщили в администрации региона. Также застройщик должен будет обустроить прилегающую территорию, заасфальтировать примыкающие к дому дороги и установить детскую площадку.

Отметим, что участок под застройку был выдан еще в 2013 году. За два года строительная готовность составила только 10%. Во время проверок инспекции Госстройнадзора региона и правоохранительных органов были выявлены факты нарушения расходования средств 22 дольщиков.

Напомним, что таким образом сумма ущерба составила более 30 миллионов рублей. Предприимчивая Виктория Сачалина с подругой Ниной Филатовой зарегистрировали фирму «Алфавит» якобы под постройку элитной недвижимости в Дзержинском районе. На деле же была подготовлена лишь площадка под строительство. Деньги в сумме около 30 миллионов рублей волгоградки попросту прогуляли. Пока дольщики ждали своих квартир, Филатова купила на их средства дорогой спорткар и отгуляла свадьбу в Ростове-на-Дону. В 2016 году суд приговорил Сачалину к 4 годам колонии. В июне 2018 года Филатова приговорена к 7 годам исправительной колонии общего режима.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгограддолгостройДвинская
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое