Общество, 30.11.2021 06:19

Волгоградцам предложили новогодние елки в аренду

В Волгограде предприниматели предложили горожанам поддержать экологию, покупая елки в горшках, а не срубленные деревья. После праздника елки напрокат обещают высадить в открытый грунт.

Цена экологичной елки оказалась очень недешевой. За аренду метровой елки экологично настроенным волгоградцам придется заплатить 2600 рублей, еще 2000 рублей возьмут в залог того, что вы вернете дерево живым и невредимым. А для этого придется постараться. Арендаторам прописали целый список правил.

1. Нельзя размещать елку рядом с батареей или камином.
2. Поливать умеренно, использовать только теплую, отстоянную воду. Грунт около корней должен быть всегда слегка влажным. Засуха повлечет пожелтение и опадение хвои. В излишне сырой земле дерево загниет и погибнет.
3. Обеспечить освещение. Ель – светолюбивая культура, она предпочитает яркий рассеянный свет. При недостатке освещения хвоя тускнеет и опадает. Фито лампа в помощь.
4. Опрыскивать ежедневно пульверизатором. Чем выше температура воздуха в помещении, тем больше влаги испаряется с хвои. Имейте это ввиду при декорировании елки игрушками из стекла или бумаги.
5. Если ель надоела до срока окончания аренды - вынесите её на лоджию/подъезд/гараж. Любое прохладное место.

В тематической группе, посвященной разумному потреблению, в жизнеспособности бизнес-идеи засомневались.

- В соседнем Ростове несколько компаний 2 года назад уже внедрили такую тему. Падучесть 30-50%. Посмотрим, какая статистика у этих ребят получится, - усомнились критики.

- Мы купили пихту на прошлый Новый год. Весной высадили её, прижилась, но сложно ей. Так себе идея, - отозвались скептики.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

экологияарендааренда елокновогодний бизнес
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2