Общество, 30.11.2021 05:43

Волгоградский политолог нашел новый ляп прививочной кампании в стране

Волгоградский политолог и журналист, в прошлом депутат Волгоградской областной думы Вадим Шумилин поделился с читателями своего Facebook очередными любопытными наблюдениями о пробелах пропаганды, связанной с COVID-19.

Политолог не первый раз обращает внимание, что информация об опасном вирусе преподносится россиянам в разрозненном, а часто и противоречивом виде, что резко снижает доверие людей к кампании по вакцинации и другим мерам, призванным остановить развитие пандемии. На этот раз такое противоречие Шумилин усмотрел 

- "Телеведущий Дмитрий Киселев анонсировал новые жесткие ограничения для антипрививочников: журналист рассказал о том, что после включения вакцинации от ковида в Национальный календарь прививок непривитых граждан по всей России можно будет на законных основаниях отстранять от работы, отказывать им в трудоустройстве и приеме в «образовательные организации и оздоровительные учреждения». Впрочем, все эти меры начнут действовать лишь после того, как российский парламент примет соответствующие поправки в законодательство, а президент РФ их подпишет" (Из газет).

Через то постигаем: телеведущий Дмитрий Киселев эзоповым языком объявил действующие сегодня меры незаконными. Поскольку в календарь не внесено, парламентом не принято, президентом не подписано... Мы, конечно, категорически не согласны с телеведущим Киселевым и его антиваксерской пропагандой. Ведь суды по всей России однозначно подтверждают: все законно, мамой клянемся, - в ироничной форме прокомментировал новость Шумилин, таким образом сделав акцент на очередной нестыковке.

Сообщение, на которое он ссылается, и в самом деле широко цитируется в Сети, причем подкрепляется видеороликом с соответствующим выступлением Киселева.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Вадим ШумилинДмитрий Киселевкарантинные мерыFacebookвакцинация
4
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2