Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 24.01.2024 06:20

Волгоградцам пришлось «с боем» избавляться от УК-банкрота

Жителям Волгограда пришлось через суд доказывать свое право на выбор управляющей компании.

Подробности сообщили в региональной инспекции Госжилнадзора. Волгоградский областной суд, поддержав позицию суда первой инстанции, отказался признавать недействительным выбор собственников.

Жильцы дома №86 на улице Электролесовской общим собранием выбрали ООО "Межрайонная управляющая компания". Госжилнадзор в судебном заседании также выразил позицию об отсутствии оснований для признания недействительным соответствующего решения.

Ранее домом управляло ТСН "Добрый дом", которое было признано банкротом, и не имеет возможности управлять многоквартирным домом. В связи с этим еще в апреле решением общего собрания собственников была выбрана новая управляющая организация - ООО "Межрайонная управляющая компания".

Бывшие управляющие пытались признать это решение недействительным через суд, однако никаких оснований для этого не нашлось.

Ранее мы писали, что на севере Волгограда жильцы многоэтажного дома бьют тревогу из-за потопа, поскольку в здании появился грибок, испортился ремонт в квартирах, а также люди боятся, что замкнет проводку.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградУКсудЖКХ
1
0