Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 05.10.2022 14:11

Волгоградцам сообщили, законно ли заставлять мобилизованных покупать экипировку

Портал «Объясняем.рф» сообщил, что делать, если мобилизованного заставляют приобретать экипировку за свой счёт.

Как уточнили специалисты, Министерство обороны полностью обеспечивает мобилизованных всем необходимым для прохождения службы. Требование к призывнику купить что-либо за свой счёт незаконно.

- Если вас заставляют купить что-либо из формы или экипировки, вы можете обратиться с жалобой к военному комиссару по месту призыва или командиру воинской части, - объяснили тем, кто получил повестки.

В то же время мобилизованный по своему желанию может взять с собой предметы личной гигиены, термобелье, фонарик, батарейки, походное сиденье, подшлемник, тактические перчатки, химическую грелку, а также мультитул - многофункциональный компактный инструмент.

Напомним, ранее в сети было распространено видео, на котором женщина-медик наставляет мобилизованных, чем им нужно будет запастись в дополнение к официально озвученному списку. Женщина поясняла, что призванных обеспечат амуницией, а вот о комфорте и первой помощи на случай ранения лучше дополнительно позаботиться самим. Она посоветовала потрошить автомобильные аптечки, а заодно запастись средствами женской гигиены — прокладки и тампоны могут послужить в качестве стелек и  остановить кровотечение при пулевом ранении.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмобилизацияэкипировка
1
2
s2