Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 01.06.2017 15:02

Волгоградцам спишут пени по долгам за водоснабжение

Горводоканал Волгограда объявил акцию «Процентная амнистия». Должникам, которые полностью оплатят долги за холодную воду, спишут пени. Предложение действует исключительно в июне и повторяться не будет. Первые платежки с описанием акции уже доставлены должникам, рассказали в «Концессиях водоснабжения».

Напомним, что процент по задолженности растет ежедневно. Начисляется 1/300 ставки рефинансирования ЦБ в период с 31-го по 90-й день просрочки, а после 91 дня – 1/130 ставки от невыплаченной суммы за каждый день просрочки платежа.

Если дойдет до суда, то неплательщику придется оплачивать не только долг с пени, но и издержки с исполнительским сбором. Причем о взыскании средств гражданин может узнать уже после ареста счетов и ограничения выезда за границу, так как закон позволяет не приглашать должника в суд.

Кроме того, Водоканал имеет право ограничить предоставление услуги, вплоть до отказа в приеме сточных вод. Возобновление работы канализации, с учетом оплаты затрат на отключение и последующее подключение, должнику уже придется оплатить полностью.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградГорводоканалводаводоснабжение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое