Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 21.10.2021 06:07

Непривитым волгоградцам вернули возможность очно посещать МФЦ

С сегодняшнего дня, 18 октября, у невакцинированных волгоградцев появилась возможность очно посетить МФЦ. Соответствующее решение принял и.о. Главы региона Харичкин, подписав соответствующее постановление.

Запрет на посещение МФЦ лицам, у которых отсутствует QR-код либо свежий ПЦР-тест или справка о перенесенном ковиде, вступил в действие 18 октября. За несколько дней до наступления знаковой даты в МФЦ выстроились огромные очереди, поскольку для антипрививочников и тех, у кого есть противопоказания к вакцинации, визит в МФЦ стал возможен только в случае наличия ПЦР-теста. Для многих пенсионеров - это непозволительная роскошь.

Волгоградский блогер Алексей Ульянов в эти дни рассказал о возникновении конфликтов, связанных с невозможностью посетить МФЦ. По его словам, его знакомый оказался в ситуации порочного круга, когда получить готовый паспорт он не может из-за отсутствия прививки, а сделать прививку нет возможности из-за отсутствия паспорта. По словам блогера, на горячей линии ему предложили очень странный вариант решения проблемы - подождать три месяца и подать в паспортный на утрату, после чего получить паспорт напрямую в паспортном столе. Предложенную схему блогер назвал неприкрытым идиотизмом.

К счастью, ситуация разрешилась в пользу непривитых волгоградцев. С сегодняшнего дня, 18 октября, они смогут посещать МФЦ при условии предварительной записи на прием.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

МФЦантикоронавирусные мерыпостановление губернатораХаричкин
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2