Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 21.10.2021 05:27

Волгоградцев морально готовят к новому затяжному локдауну

Волгоградский журналист и продюсер Сергей Мазанов, известный активной поддержкой действий региональной власти, напомнил, что с 30 октября по 7 ноября Волгоградская область вместе со всей страной уйдет на оплачиваемые каникулы.

При этом Мазанов напомнил, что начало каникул совпадет с усилением мер по борьбе с коронавирусом, поэтому о привычных развлечениях можно забыть.

- Но меры усилят. Без вакцинации нельзя посещать кафе, рестораны, столовые уже с 25 октября. Любителей саун и бань тоже не пустят попариться QR-кода. Для невакцинированных остановят продажу билетов на междугородние автобусы из региона. В командировки или вахты без вакцины - табу. С этой же даты в объектах общепита и в ТРЦ приостановят доступ к бесплатным публичным точкам WI-FI. Зато работу МФЦ немного, но ослабят. Вакцинированные жители смогут посещать учреждения без записи, без вакцинации - только по записи. Это связывают с новым перечнем сфер деятельность с обязательной вакцинацией. Почти все регионы уже пошли по этому пути. Теперь и салоны связи, и транспортные предприятия, промышленные гиганты и весь агропромышленный комплекс Список большой, уже проще сказать кого в нем нет. В список обязательной вакцинации же попали и все люди 60+. Сроки жесткие - до 15 ноября первая вакцина, - напомнил Мазанов.

Однако самым интересным в его высказывании о предстоящих каникулах является то, как он обрисовывает перспективу их окончания. А она видится нерадостной. Продюсер недаром провел аналогию с прошлым локдауном, который начинался похожим образом.

- Неоднократно писал и приводил мнение врачей, о том, что вакцинация - единственный путь в борьбе с пандемией. Антиваксеры спорили. Теперь страдают и привитые, и нет. Сидеть по домам будут все. Пока с сохранением зарплаты. Дальше - вопрос. В марте прошлого года карантин тоже начинался с недели самоизоляции. Потом втянулись. На несколько месяцев, - напомнил Мазанов.

К слову, волгоградский продюсер - не единственный, кто говорит о том, что каникулы могут стать началом затяжного локдауна. И для этого есть все основания. Пока ужесточение мер не сподвигло невакцинированных волгоградцев встать в очереди за прививками. Им проще отказаться от привычного образа жизни. Так, владельцы фитнес-клубов Волгограда жалуются на пустые залы после того, как вход в них стал возможен с QR-кодом или свежим ПЦР-тестом.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Сергей Маановлокдаунканикулывакцинация
0
16

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2