Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 07.02.2021 13:23

Волгоградцев готовят к массовым оповещениям о ЧС

 Как стало известно 7 февраля, в Волгоградской области в течение этого года для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях полностью заменят систему оповещения.

 - Система централизованного оповещения населения построена и введена в эксплуатацию более 30 лет назад, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в комитете информационных технологий Волгоградской области. – А передача сигналов осуществляется по устаревшим аналоговым каналам связи. Из-за этого комплекс потребляет в три раза больше электроэнергии по сравнению с современными цифровыми установками.

Замену системы оповещения объясняют желанием снизить расходы на её обслуживание. Сумма вкладываемых в это из бюджета средств не сообщается.

 - Помимо традиционных сирен и громкоговорителей, радиоточек в систему внедрят мобильное приложение, которое позволит жителям региона оперативно получать уведомления о чрезвычайных ситуациях на свой смартфон, - пояснили в комитете. - В первом полугодии сегменты РАСИОН планируют создать в Волгограде, Волжском и Камышине, затем до конца года к системе подключат все остальные муниципальные образования региона.

В регионе в последние годы вводили режимы ЧС из-за весенних паводков и лесных пожаров.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЧСоповещениетревога
1
2