Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 30.03.2021 15:18

Волгоградцев не возмутила схожесть памятника шаурме и Вечного огня на Мамаевом кургане

Накануне известный артист и певец Александр Розенбаум возмутился видами памятника шаурме на фасаде одного из зданий в Санкт-Петербурге. Памятник называется «Питерской шаверме». Свои возмущения в виде двух предложений с фото он разместил на личной странице в социальной сети Instagram. Волгоградцы в настоящее время присоединились к обсуждению.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на страницу в социальной сети Instagram певца Александра Розенбаума, первым он опубликовал снимок петербургского памятника и заявил: «Когда вижу такое — все рушится в моей душе». Мамаев курган он в публикации не упомянул.

- Я всё время надеюсь. Верую. Уповаю. Когда вижу такое - всё рушится в моей душе. Вы бы ещё Вечный огонь зажгли.... нет слов больше, - написал у себя на странице в Instagram Розенбаум. Вслед за публикацией посыпались гневные комментарии от россиян.

Позднее Розенбаум сделал еще одну публикацию, в которой объявил, что будет всеми силами противодействовать подобному нью-урбанизму на улицах родного города. В посте наконец появилось то, что Розенбаум имел ввиду - снимок руки с Вечным огнем в Зале Воинской Славы в Волгограде.

- Пока подобный «шедевр» будет напоминать тем, кто знает, руку с факелом на Мамаевом Кургане, я (и, думаю, не только я, судя по комментариям) буду всеми силами противодействовать подобному нью-урбанизму на улицах моего родного города. Надо думать головой, а не руководствоваться хайпом с приколами, - продолжил высказывать свое мнение Розенбаум. 

Сегодня в социальных сетях к обсуждению руки с питерской шавермой присоединились уже волгоградцы. Но лишь отчасти, оно практически не вызвало дискуссий. Волгоградцы обсуждают сравнение менее бурно, чем россияне в комментариях под публикацией Розенбаума. Жители города-миллионника со знаменитым на весь мир Мамаевым курганом, объявили, что незачем везде искать сходства, мешая «кислое с пресным». Дело лишь в том, что кто-то усмотрел некое сходство, а не в том или ином памятнике, озвучивают абсолютно нейтральную позицию горожане.

- Зачем везде искать сходства, мешать кислое с пресным. Если бы кто-то не усмотрел какого-то сходства, то и спора не было бы. Пойте песни, друзья, - призывают волгоградцы.

коммент1.jpeg

Кто-то отнесся к новоделу в Петербурге, конечно, с большим недовольством. Заявив - это однозначно кощунство над другим памятником. Новый объект нужно снести.

- Кощунство растёт везде, - комментируют жители Волгограда.

По мнению третьих, любой памятник можно ассоциировать с рукой. Да и держать продукт больше как вроде и нечем. От четвертых прозвучало саркастичное: расположение пальцев совсем другое.

Есть и те, кто вспомнил про банальный плагиат — в современном мире придумать новое могут исключительно гении и ничего криминального в памятнике шаверме за несколько километров от Волгограда все-таки не усмотрели.

коммент2.jpeg

- Что бы не делалось в 2021-ом году, это, по сути, плагиат на что угодно...Уже всё придумано и всё сделано. Если вы сделали или придумали что-то новое - вы гений, - обсуждают скандальное сравнение с памятником на Мамаевом кургане волгоградцы.

Ранее «Блокнот Волгоград» уже писал о том, что Александр Розенбаум раскритиковал памятник питерской шаверме, установленный на фасаде на Школьной улице. Вид руки, держащей шаурму, почему-то напомнил артисту руку с факелом в Волгограде в Зале Воинской Славы.

коммент3.jpeg

Россияне, как оказалось, высказали более жесткую и однозначную позицию к бетонной питерской шаверме, чем волгоградцы.

коммент4.jpeg

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

РозенбаумшавермаВечный огоньПетербурглюдиВолгоградпамятник шавермеМамаев курганглавная высота России
0
2