Волгоград Четверг, 29 июля
Общество, 08.05.2020 11:56

Волгоградцев просят помочь 16-летнему подростку, выпавшему с 8 этажа

Волгоградцев просят помочь 16-летнему Юре Комарову. В конце апреля подросток выпал с 8 этажа жилого дома, однако чудом остался жив. 

За помощью к неравнодушным жителям города обратилась волгоградская певица и многодетная мама Жанна Попова. 

– Студент моей подруги,16-летний мальчик попал в беду. Мальчишка замечательный. 

У Юры Комарова есть два брата – Денис и Саша. Мама – инвалид второй группы в результате аварии. Чтобы заработать на жизнь, подросток в свободное от учебы время подметал подъезды. 

– Семья бедная. После 9 класса пошёл в колледж и что-то там произошло. Что – можно только догадываться, – делится Жанна. 

WhatsApp Image 2020-05-08 at 10.25.25.jpeg

В конце апреля Юра выпал с 8 этажа жилого дома.

– Может, он просто не выдержал этой ноши. Богу было угодно, чтобы Юра остался жив. Неделю пролежал в реанимации! Сильно повреждены ноги, позвоночник.

4 мая Юра пришел в себя, и его перевели из реанимации, ждут нового лечащего врача. Он лежит в городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 25 в Дзержинском районе Волгограда.

– Он пришёл в себя, зовёт маму. Её он трепетно любит... 

Родители детей школы №140 в Советском районе Волгограда, в которой учился Юра, и родители мальчиков, с кем он дружил и общался, создали группу для помощи. Его мама, Оксана Васильевна, инвалид, уход за сыном в больнице осуществлять на данный момент не может. У мальчика была операция на позвоночнике, переломы большой берцовой кости ног, сделали несколько переливаний крови. Впереди еще операции, но помочь Юре можно уже сейчас.

WhatsApp Image 2020-05-08 at 10.24.18.jpeg

Мальчик потерял много крови. И уже сейчас неравнодушные люди могут сдать для него кровь на станции переливания непосредственно при  больнице скорой медицинской помощи № 25 с 8 до 9 утра. Нужно только сказать пароль: «Для Комарова Юрия Александровича».

Кроме того, пока Юра находится в больнице, ему необходимы средства гигиены, лекарства и, возможно, услуги сиделки.

– В семье произошла беда, и мы, неравнодушные люди и жители пос. М. Горького, решили помочь Юре. Для нас не принципиально, что помощь в деньгах должна быть. Кто сможет купить сам, то, что потребуется для Юры, и передать через нас.

Все вопросы можно задать в виде СМС в мессенджере WhatsApp Светлане Бондаренко +7(927) 519-11-68 или Ольге Дашко +7(919) 987-65-48.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградцыпомощьподростокбольница
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое