Волгоград Суббота, 28 ноября
Общество, 22.11.2020 19:48

Волгоградцев разделило сочувствие к простреленному полицейским нарушителю

В Волгограде продолжает разгораться скандал после вчерашнего происшествия на улице Голубинская, когда нападение водителя автомобиля с монтировкой на сотрудника ДПС завершилось применением табельного оружия.

Следственный комитет распространил видео с полицейских камер, на которых четко видно, что водитель, которого хотели задержать за нарушение, вышел из машины с монтировкой в руках и сразу напал на сотрудника.



Однако чуть позже в сети оказалось другое видео. На нем люди из проезжавшего мимо места стрельбы автомобиля сняли момент, когда истекающий кровью нападавший с простреленной ногой лежит на проезжей части в ожидании медицинской помощи. С соцсетях нашлось немало сочувствующих, которые посчитали, что сотрудники полиции слишком жестко обошлись с нападавшим, а кое-кто посчитал, что в этой ситуации можно и нужно было обойтись без стрельбы.

"В ногу выстрел, чтоб остановить преступника? По-другому нельзя неужели было", "Я понимаю, что его надо было остановить любым способом, Но выстрел в ногу тоже жестоко. Хотя по-другому не бегать же за ним будут или упрашивать сдаться", "Что-то не видно, чтобы сотрудники полиции оказывали первую помощь лицу, в отношении которого были применены спецсредства и огнестрельное оружие. Хотя по закону (о полиции) они обязаны были это сделать! Лежит кровью истекает", - еще больше волгоградцев возмутил вид лежащего у луже собственной крови мужчины.

Между тем нашлись и те, кто посчитал, что с нападавшим поступили гуманно, поскольку он нарушил закон, напав на полицейского.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Левон Оганесяннападение на полицейскогоогрестрельное ранение
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое