Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 06.04.2020 11:05

Волгоградцев возмутил «избирательный карантин» для бизнеса

В Волгограде горожане и предприниматели до сих пор не могут понять, каким принципом руководствовались власти, вводя и отменяя ограничения на работу тех или иных видов бизнеса на период самоизоляции. "Выборочный карантин" уже начал вызывать ропот недовольства у тех, кто остался за бортом и вынужден наблюдать, как его бизнес загибается. 

Интересным наблюдением в период самоизоляции поделилась предприниматель Людмила Соловьева, которая справедливо заметила, что не понимает избирательности, которая губит только некоторые отрасли.

соловьева стройка.png

- От введённого режима карантина больше всего пострадают мелкие и средние "лавочники", те, у кого бизнес зависит от количества посещений и заявок от потенциальных клиентов - парикмахерские, банный комплекс, маршрутчики, частные грузоперевозки, торговля промышленными товарами, офисные работники - так называемый средний класс.

Проехав сегодня по городу, я наблюдала интересную картину - работают: стройки, гипермаркеты, супермаркеты, пивнушки, аптеки, рынки, идут машины с надписями (торговые сети). Получается какой-то выборочный карантин - "бьет" по коммерсантам, от которых зависело наполнение бюджета. Интересно, чем строитель, который занят на стройке торгового центра (например в ТЗР), отличается от строителя, который занимается частной отделкой.
Не понятно, - возмущена предприниматель. 

Людмила Соловьева приводит и другие примеры избирательного подхода властей к вопросам введения ограничений. Так накануне власти Москвы сообщили о том, что разрешили работу салонов красоты и спа-салонов, работающих по медицинской лицензии. 

- Значит «Если очень хочется, то можно»? - возмущена предприниматель.

Такой же вопрос задают волгоградцы, которые сегодня в очередной раз звонили в редакцию с вопросом: почему ограничения не коснулись строительства фуд-корта семьи спикера гордумы Владлена Колесникова, где вовсю трудятся рабочие.

- Сейчас проезжали мимо, работа кипит! Где прокурор, губернатор? Почему Владлен Колесников и его семья плюют на здоровье людей? Коронавирус не шутка, кто ответит, если люди умрут? Рабочие люди подневольные, а хозяевам, получается - лишь бы построить? Какой ценой,их не интересует?" - возмутился позвонивший в редакцию "Блокнот Волгоград" пенсионер.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
самоизоляциякоронавирусмалый бизнес"Магнит"
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое