Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 06.04.2020 08:49

В Волгограде закрыли вещевой рынок «Альтаир»

В Волгограде прекратил работу рынок «Альтаир», расположенный у Ворошиловского торгового центра. 

Соответствующее заявление вступило в силу в последний день марта. Сам рынок прекратил работу еще раньше из-за введенных в области ограничений.

- Признать утратившим силу постановление администрации Волгограда от 19 сентября 2017 г. № 1517 «О выдаче разрешения на право организации универсального розничного рынка на территории Волгограда», - написано в постановлении за подписью заместителя главы администрации Волгограда Ирины Пешковой. 

Постановление вступило в  силу со дня его подписания 31 марта.
альтаир учредители.png

Учредители ООО "Альтаир" - три предпринимателя: Галина Самарай, Равшан Кулиев (он же директор рынка) и Ирина Волколупова, которая является учредителем и директором еще нескольких коммерческих организаций.

Ни мэрия, ни представители бизнеса не стали комментировать закрытие рынка. Тем не менее известно, что сейчас в суде решается спор по арендным платежам, которые якобы не оплатил рынок.

Согласно данным доступных финансовых отчетов, компания показывает отрицательную динамику доходов, а также является ответчиком по иску о взыскании 258 тысяч рублей. Истец - департамент муниципального имущества администрации Волгограда - обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с исковым заявлением к ООО «Альтаир» о взыскании задолженности за период с 1 мая 2019 года по 9 июля 2019 года в размере 121 302 руб. 14 коп., неустойки за период с  11 сентября 2016 года по  9 июля 2019 года в сумме 136 833 руб. 07 коп.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
рынок "Альтаир"администрация ВолгоградаАрбитражный суд Волгоградской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое