Волгоград Пятница, 19 июля
Общество, 06.04.2020 06:07

Волгоградские чиновники отменили скандальную закупку иномарок на 20 миллионов рублей

В Волгограде организатор закупок отменил закупку иномарок для чиновников после третьей попытки ее оспорить.

отмена закупки.png

Скандальная закупка, вызвавшая мощный общественный резонанс, буквально с начала года стала предметом мощной критики волгоградских чиновников и губернатора Андрея Бочарова. Однако чиновники решили сами отказаться от объявленной 20 марта закупки, итоги которой должны были подвести 16 апреля. Между тем уже 27 марта в региональное УФАС поступила жалоба от Евгения Кочегина, по заявлению которого и была оспорена первая отмененная закупка автомобилей. Ее рассмотрение было назначен на сегодня, 6 апреля, однако организаторы приняли решение отменить закупку, не дожидаясь разбирательств.

агат.png

В тексте жалобы Евгений Кочегин указал, что, по его мнению, под условия закупки с короткими сроками поставки подходят автомобили только одной марки и только одного волгоградского поставщика. В доказательство заявитель привел сравнительные характеристики других автомобилей, которые не смогли участвовать в закупке в силу заявленных организатором требований.

"Блокнот Волгоград" пристально следил за тем, как чиновники пытались отстоять свое право ездить в автомобилях с кожаными салонами и массой других люксовых опций, без которых они, как выяснилось, не мыслят своей работы. 

Желание было настолько велико, что первую попытку заблокировало УФАС, найдя нарушения в конкурсной документации. Вторую закупку признал несостоявшейся сам заказчик, не допустив до участия в конкурсе ни одного из претендентов. 

К этому времени общественники уже открыто требовали отмены покупки дорогостоящих иномарок, обращаясь к губернатору с требованием направить предназначенные на автомобили средства на борьбу с коронавирусом. В результате закупка была все же отменена, но комментировать причины своего решения руководство области не спешит, заставляя волгоградцев гадать, что именно стало решающим фактором: нежелание накалять ситуацию и дальше или наконец проснувшийся голос разума.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

госзакупкиЕвгений Кочегинжалоба. закупка иномарок
0
1