Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 05.04.2020 20:21

На видео сняли, как волгоградку с мужем без масок отказались обслуживать в отделении «Почты России»

В это воскресенье утром, 5 апреля, волгоградка с мужем пришли в отделение «Почты России» в Советском районе города. Виктория планировала отправить посылку - важные документы. Однако, со слов девушки, сотрудники отделения сразу обратили внимание на отсутствие медицинских масок на их лицах. Об обслуживании пришлось забыть, тут же возник конфликт.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Виктория, в отделении «Почты России» по улице Калининградская, 2 сегодня с утра отправить важную посылку так и не получилось. Волгоградка утверждает, что сотрудники выгнали ее с мужем, захлопнув за ними дверь.

- Нас выгнали и закрыли дверь с обратной стороны. Посылку мы так и не отправили, - указывает девушка.

ВИДЕО: герои публикации

Вся причина кроется в том, что супруги пришли сюда без медицинских масок, объяснила Виктория. Сами сотрудники все указания руководства соблюдали, добавила она же. Были в масках и перчатках. Немноголюдно оказалось и в самом помещении. От единственного клиента, говорит Виктория, они с мужем держали рекомендуемую дистанцию – 1,5 метра. Аналогично не стояла девушка рядом с мужем - тоже дистанция, и с сотрудниками отделения.

- Сегодня с мужем в 9:35 утра пришли в почтовое отделение 400011 в Советском районе, улица Калининградская, 2, чтобы отправить посылки. С порога нам стали грубить, указывая на то, что мы без масок. На почте в это время был только один клиент, мы держали дистанцию и друг от друга с мужем, и от клиента, и от сотрудников почты, - поделилась ситуацией волгоградка.

Но несмотря ни на что, продолжила девушка, сотрудник стала выгонять пару из отделения, отказываясь обслуживать. Требовала его немедленно покинуть. Со слов Виктории, женщина ссылалась на то, что на входе есть объявление, где указано: без масок вход запрещен и еще раз указывала, что обслуживать пару никто не будет.

почта.jpeg

- На двери почтового отделения висит график дезинфекции - с 12 до 12:30, с 14 до 14:30 и с 16 до 16:30. Напоминаю, мы были в 9 утра. Также на двери имеется рекомендация сохранять дистанцию 1-1,5 метра. Сотрудник буквально выгоняла нас, отказываясь обслуживать и указывая на дверь, аргументируя свое поведение тем, что по закону мы не можем ходить без масок. Номер закона или хотя бы дату его принятия назвать не смогла, данный вопрос игнорировала, - подчеркнула девушка.

Ну а затем, по словам волгоградки, сотрудник не один раз объяснила паре, что теперь ей придется проводить дезинфекцию.

Кстати, волгоградка также обратила внимание, что воспользоваться услугами здесь этим утром не смог и другой посетитель.

- Сотрудник выгнала мужчину, который пришел в отделение почты, чтобы воспользоваться банкоматом, нагрубив и ему, - заключила девушка.

А на почту пришла рано утром, уточнила «Блокнот Волгоград» Виктория, чтобы отправить документы в кратчайшие сроки. В результате высылать их в пункт назначения девушке пришлось другой службой доставки, где пару приняли как обычно. Из-за сложившей ситуации, призналась Виктория, уже обратилась с жалобой в Роспотребнадзор и на официальный сайт «Почты России», будут ждать официальных ответов.

Напомним, что ранее волгоградские полицейские развенчали очередной городской фейк, в рассылке якобы говорилось о том, что волгоградцев будут штрафовать за отсутствие маски на улице. Такую информацию в региональном ГУ МВД опровергли, обратив внимание, что маска и ее ношение рекомендовано как мера профилактики коронавируса, но никаких штрафных санкций за их отсутствие не предусмотрено.

плашка.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Почта РоссииВолгоградлюдиволгоградцыжалобыжителихамствопосылкиСоветский районсотрудникимаскикоронавирус
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое