Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 30.03.2024 14:32

Волгоградцев загнали на смертельно опасную тропу за 24 бюджетных миллиона

Угрозу жизни пешеходов создала реконструкция почти за 24 миллиона рублей для пассажиров общественного транспорта у остановки «Казачий театр» в Ворошиловском районе.

На ситуацию обратила внимание специальный «Блокнот Волгограда» Карина Халилова. 


Раньше здесь был полноценный тротуар, но реконструкция внесла изменения. Автобусы и троллейбусы останавливаются на остановках, а маршрутки высаживают и берут пассажиров между пешеходным переходом и остановкой — таковы наши реалии.

Теперь сотни волгоградцев вынуждены толкаться на техническом отмостке шириной около полуметра. 

— Вариантов тут несколько: либо идти по газону, либо спускаться на проезжую часть. Если повезет и людей не очень много, то есть шанс разойтись на узкой каменной тропе. Судя по всему, проектировщики не особо подумали, как их новодел впишется в реалии жизни, — сделала неутешительный вывод Карина.

c6478ace-c7ba-4ffa-8e4d-4b8eeac2ed77.jpg

Наглядное подтверждение ее опасений — вытоптанные напрочь куски газона и постоянно выбегающие на проезжую часть на этом участке дороги пешеходы.

c18e8f8c-5bd2-4733-8814-2b88cc20faf3.jpg

Нет надзора и за маршрутчиками, которые высаживают людей в опасном и неудобном месте. 

Заказчиком благоустройства стало МБУ ЖКХ Ворошиловского района, а исполнителем — ООО «ГринПарк».   То самое, что недавно засветилось в скандале с дроблением контрактов. Эта же фирма ранее отметилась скандалом с варварским выкорчевыванием туй при реконструкции Аллеи героев. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Андрей Резвов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ООО "Гринпарк"балгоустройствогосзакупки
1
3