Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 21.05.2021 14:46

Волгоградцев зовут на сезонную подработку: топ вакансий

Впереди лето, пока одни отдыхают, другие ищут возможность подзаработать. Какие вакансии актуальны в качестве сезонной подработки для волгоградцев, где моря, как в Сочи, увы, нет. Список предлагаемых вакансий составили аналитики сервиса «Авито. Работа».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на аналитиков, эксперты уже советуют присматриваться желающим получить дополнительный заработок летом к вакансиям с неполным днем и свободным графиком. Многие стали актуальны из-за закрытых границ и отсутствия мигрантов.

Сейчас в Волгограде как никогда актуальна работа на полях и в теплицах. В регионе повышен спрос на трактористов, механизаторов и доярок. С работников на полях даже обещают не спрашивать опыт и специальность — нужны рабочие руки. Работу предлагают, как правило, недалеко в полях от Волгограда: сажать и пропалывать уже посаженное. Доставлять на место будет корпоративный транспорт. Работать придется 8-часовую смену, и за это готовы заплатить не менее 800 рублей в день. Жителям Волжского уже можно никуда не ехать, сотрудников ждут на подработку в теплицах, чтобы сортировать овощи. Еженедельно за такой труд можно получать около 1000 рублей, и это за одну смену.

В преддверии лета в регионе становится популярной работа в гостиницах, турбазах, кафе, ресторанах — заведения в этот горячий сезон любят брать дополнительный персонал. В Волгограде готовы оценить труд горничных за 1200 рублей за смену, загородные места отдыха даже будет кормить и дадут жилье. Администраторам обещают минимум 2 тысячи рублей за смену. Интересны сотрудники, умеющими работать со специальными программами и кассой. Но могут взять и новичков с оплачиваемой стажировкой. Задуматься стоит и поварам, берут начинающих кулинаров. Профи зовут на подработку по выходным и на банкеты, заработок — каждый день по 2 тысячи рублей. Без работы в Волгограде летом не останутся официанты, бармены, мойщики и уборщицы.

Уличная торговля в Волгограде — тоже как никогда будет популярна этим летом. Про опыт можно забыть. Главное — предлагается гибкий график, униформа, помогают оформить медкнижку, обучают. Чаще всего ищут продавцов мороженого, сахарной ваты, воздушных шаров, сувениров, кваса. Размеры заработка варьируются от 500 до 1500 рублей. Также торговые сети ищут кассиров, работников на выкладку товара, промоутеров, грузчиков, комплектовщиц.

Особенно в рабочих руках нуждается в Волгограде строительство. Есть вакансии с выкладкой каменной плиткой дорожек и фасадов, маляров. Желающие могут стать раскройщиком пленки для натяжных потолков. А вот тех, у кого стаж большой, ждут среди плиточников-отделочников, штукатуров-маляров, монтажников окон, установщиков дверей. Временную работу найдут строительные бригады, мастера-универсалы по системе «Муж на час».

Ну и наконец, у волгоградцев остается еще несколько возможностей — начать карьеру в автосервисе, в должности автомойщика или помощника в шиномонтажке. На сезон в автобусы уже требуются кондуктора, которым будут платить 30 тысяч на руки. Среди водителей хотят видеть таксистов, курьеров, дезинфекторов. Заработать на доставке еды, продуктов, интернет-заказов и документов можно до 3000 рублей в день.

Также не стоит забывать про вакансии с удаленным графиком, в интернете. Придется обрабатывать входяшки, вести клиентские чаты в соцсетях, принимать заявки на услуги и интернет-заказы. Предложения есть для копирайтеров, программистов, графических дизайнеров, юристов, бухгалтеров и SMM-специалистов.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградволгоградцыпоиск работыжителиновостиновости Волгоградалюдиподработка летомсезонная подработкаработа на улице
1
1
s2