Волгоград Среда, 04 августа
Общество, 21.05.2021 13:18

Освещение, розарий, камеры и полив: за 22 миллиона в Волгограде отремонтируют площадь Чекистов

Сегодня, 21 мая, мэрия официально сообщила, что объявила аукцион — ведутся поиски подрядчика для благоустройства еще одной исторической площади в Волгограде — площади Чекистов. За 22 миллиона 222 тысячи 200 рублей здесь заменят лавочки, урны, брусчатку и положат новый газон из овсяницы и мятлика, и даже высадят деревья и кустарники.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу мэрии, здесь объяснили, что будущий благоустроитель займется мощением пешеходных дорожек, монтажом системы освещения, видеонаблюдения и оповещения. Он же будет озеленять территорию сквера, обустраивать систему полива и устанавливать малые архитектурные формы — лавочки и урны.

- Возможность обновить в текущем году еще одну парковую зону появилась благодаря выделению дополнительных средств из вышестоящего бюджета, - прокомментировали в пресс-службе администрации Волгограда.

Благоустройство пл. Чекистов (1).jpg

Планы мэрии на визуализации

В сквере обещают сохранить существующий гранитный бордюр, уложив более 3500 квадратных метров нового тротуарного покрытия. Всего вместе с этим должны установить около 150 новых светильников. В контракте указано примерно то, как они будут выглядеть. А также — это всего 24 видеокамеры, чтобы следить за безопасностью горожан.

Старые лавочки в сквере уберут — установят 20 новых вместе с урнами к каждой. Это будут парковые диваны с чугунными ножками — для создания в сквере атмосферы «старины».

В будущем горожан одновременно обещают порадовать 80 новыми деревьями и тремя тысячами кустарниками, высадив березы, сосны, рябины, ели, клены, барбарис и можжевельник, спирею. Название еще 15 насаждений не уточняется.

закупка.jpeg

Новинка ремонта — планируемый розарий. А чтобы зелень не засохла, рабочим придется потрудиться ради 15 тысяч погонных метров поливочника.

Кстати, 22 миллиона - это лишь первый объявленный этап реконструкции площади Чекистов. Мэрия планирует ремонтировать площадь и сквер рядом с ней в два захода.

Добавим, что информацию о соответствующем аукционе появилась на сайте Госзакупок 19 мая. Все работы на пощади должны закипеть очень скоро, ведь сроком исполнения контракта по документам указано 1 ноября. В частности, на площади заменят и гранитные ступени, установив новые, фонари планируются в виде парковых светильников-столбиков. А вот образцы на картинках-эскизах, говорится в документации, указаны лишь для общего представления и не обязывают точь-в-точь соответствовать предметам в реальности.

чекистов1.jpeg

чекистов2.jpeg

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

площадь ЧекистовВолгоградлюдиволгоградцыжителиремонтблагоустройстводеревьяплиткарозарийподрядчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое