Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 12.12.2014 14:40

Волгоградцы боятся повторения Майдана в городе-герое

Волгоградцы боятся повторения Майдана в городе-герое

Неравнодушные жители города-миллионника сняли видеоролик, цель которого - защитить свою историю и не допустить в Волгограде повторения ужасающей истории Майдана.

Кроме этого, участники общественной организации «Суть времени» проведут общественную акцию, которая, по их мнению, заставит людей, осквернявших памятные места хоть немного задуматься.

Напомним, 6 декабря памятник Владимиру Ильичу Ленину, сооруженный в 1965 году на улице Титова, был осквернен вандалами. Во весь постамент были нарисованы свастика и лозунг «Слава Руси!». Варварские надписи обнаружил один из участников общественной организации. В этот же день волгоградцы стерли свастику.

По мнению общественников, в контексте ужасающих событий, которые происходят на Украине, где все также начиналось с осквернения памятников, а потом началась война, развязанная неонацистами, акт вандализма в городе-герое выглядит особенно дико. Более того, своим видеороликом они хотели показать, что подобные акты вандализма - настоящее оскорбление всем жителям города.

Сюжет сразу же привлек внимание многих людей интригующими вопросами: Вы думаете, что нацистов сейчас славят только на Украине? Что в Сталинграде, политом кровью наших дедов, это невозможно?  Тут же авторы приводят пример осквернения памятника в Волгограде и спрашивают мнения самих жителей города: Как вы относитесь к тому, что на улицах нашего города появляются подобные символы? Ответ жителей города-героя был однозначен – до слез обидно, что люди, осквернившие памятник, наплевали на то, что наши деды отдавали свои жизни.

- Мы возмущены этим, - высказалась волгоградцы. – Такого просто не должно быть. Каждый раз, проходя мимо этого памятника, мы испытывали чувство гордости за наш город, за наш район, за нашу улицу. Нам кажется, что эта ужасающая тенденция пошла именно с Украины.

Сюжет завершается напоминанием  не только для жителей Волгограда, но и для всех россиян: «Киевский нацистский Майдан начинался именно с забвения своей истории и поклонения лидеру украинских нацистов Степану Бандере. После этого бандеровские «дети» начали осквернять памятники и скидывать их с постаментов. Однако и этого им стало мало – они стали заживо сжигать людей на Майдане и в Одессе.  Теперь они уничтожают артиллерией мирных жителей Донецка и Луганска». 

Авторы ролика – активисты движения «Суть времени» признались, что всерьез обеспокоены тем, что плачевная история Майдана может повториться  в России. Однако все же надеются, что этот ужас не коснется больше никого. Поэтому они организуют пикет против осквернения истории Волгограда в субботу, 13 декабря на площади Титова. Он будет проходить под лозунгом: «В России Майдану не бывать!».

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
памятник Ленинуосквернениесвастикапикетвидеоролик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое