Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Недвижимость, 20.10.2017 08:26

Волгоградцы довольны работой канализации, а вот отоплением – нет.

Жители чаще всего жалуются на плохое состояние дома и завышенную квартплату. За девять месяцев нынешнего года в адрес государственного жилищного надзора Волгоградской области поступило 8567 жалоб от населения.

Чаще всего люди жалуются на неудовлетворительное техническое состояние лестничных клеток, внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования (причем, чаще всего на отопление и совсем редко – на канализацию), на неблагоустроенность дворов и плохую работу лифтов.

На третьем месте по количеству поступивших обращений - заявления граждан по вопросам управления жилищным фондом (7,8%). В указанной категории обращений, как правило, гражданами поднимаются вопросы правомерности выбора способа управления многоквартирными домами (6,5%), передачи технической документации на многоквартирные дома (0,3%), вопросы, связанные с лицензированием деятельности управляющих организаций по управлению многоквартирными домами (1%).

Одними из самых популярных остаются жалобы, связанные с работой управляющих компаний.

Больше половины всех жалоб приходится из Волгограда. А вот жители городов Урюпинск и Михайловка всем довольны, от них, практически, не приходит гневных писем в адрес Госжилнадзора.

Среди селян самые большие жалобщики это городищенцы. Из Городищенского района поступила 321 жалоба. На втором месте Калачевский район (174 жалобы), на третьем Светлоярский район (110 жалоб).


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

ВолгоградГосжилнадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое