Волгоград Среда, 17 июля
АВТО, 03.02.2024 15:30

Волгоградцы на трассах жалуются на приступы панкреатита и радикулита

К специалистам медицинских пунктов, действующим на трассах Волгоградской области, за год обратились более 1300 человек.

Такими данными поделился региональный комитет здравоохранения. Всего в 2023 году удалось оказать помощь свыше тысячи человек, включая 142 ребёнка.

Помимо серьезных случаев, например, аварий, к медикам обращаются автопутешественники, почувствовавшие ухудшение самочувствия.

Трассовые пункты полностью автономны и мобильны. Дежурные медики находятся в них круглосуточно: внутри есть все для комфортного пребывания персонала и оказания помощи, а рядом дежурят автомобили «скорой» класса «В».

Чаще всего пациенты на дорогах жалуются на сезонные заболевания (грипп, ОРВИ), аллергические реакции, повышения артериального давления, гипертонические кризы, носовые кровотечения, приступы панкреатита, гастриты, а также обострения остеохондрозов, радикулита. Часто обращаются родители с детьми. Нередки случаи, когда автомобилисты получают травмы во время ремонта машин в дороге.

Всего в регионе работает пять пунктов: в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском, Дубовском районах и Михайловке.

Ранее мы писали, что в Волгограде продолжается создание специальной транспортной системы, в том числе, с применением технологий искусственного интеллекта.

В общей сложности на основных дорогах и перекрестках в Волгограда и Волжского установлено 869 камер видеонаблюдения, видеопоток со 190 камер анализируется модулем "Система видеоаналитики улично-дорожной сети с применением технологии машинного обучения". 

Анна Анатольева 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтрассаводители
0
1