Волгоград Четверг, 05 августа
Здоровье, 13.06.2021 11:25

Волгоградцы напуганы высокой смертностью в регионе

Жителям региона озвучили, из-за чего в прошлом году умирали в Волгоградской области.

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», в прошлом году 2172 волгоградца умерли от внешних причин. Утонули 43 человека, а убили в регионе 52 жителей. От алкогольных отравлений скончались 251 человек. Чуть больше жителей области погибли в результате несчастных случаев на транспорте – 258 человек. Из них 251 волгоградец скончался в результате дорожно-транспортных происшествий. Большая часть волгоградцев умерла от инсультов и инфарктов – 21283 человека. Новообразования свели в могилу 5174 человек.

Как показал наш опрос, в котором приняли участие более 500 человек, подавляющее большинство (96,71%) считают смертность в регионе весьма высокой.

Снимок.JPG

- А какой-то вывод Комитет здравоохранения Волгоградской области из этого сделал? Или дальше будем прогрессировать? Может быть прекратим просиживать кресла и займёмся тем, чтобы больные сумели попадать к специалистам минуя терапевта, к которому и так полно больных которому он нужен! А на просто получить направление к специалисту! Почему раньше, до реформы, можно было получить талон к специалисту без терапевта? Зачем существует Комитет здравоохранения? Обращайтесь в Госдуму, не мы же напрямую должны это делать? Для чего тогда Вы существуете?

- Ну а ковид, ковид-то где? Почему о нем ни слова? Циферки не впечатляющие?

- К врачам не попасть! Занимаемся самолечением!

- Высокая смертность - показатель доступности медицины и её качества, - резюмировали волгоградцы.

Анна Анатольева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградсмертностьстататистика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое