Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 24.10.2021 06:23

Волгоградцы назвали маразмом проведение православного фестиваля в дни пиковой смертности от COVID-19

Руководство Волгоградской области продолжает удивлять горожан нелогичными действиями в попытке остановить в регионе смертельно опасного коронавируса. В то время как область едва ли не ежедневно бьет рекорды по смертности и числу новых заболевших, в городе-герое прошел православный фестиваль.

Фестиваль «Православная провинция», завершившийся 22 октября, был посвящен 800-летию со дня рождения Александра Невского.

Мероприятие прошло в областном центре народного творчества и судя по видеотрансляции, собрало огромное количество зрителей. Судя по кадрам съемки, рассадка зрителей в зале проводилась с учетом необходимой дистанции, и с учетом этих требований зал был полным. Локации конкурса разместились на двух этажах центра, предлагая посетителям посетить выставки, мастер-классы и выступления коллективов.

По информации регионального комитета культуры, выступить на сцене фестиваля приехали творческие коллективы из Дубовского, Жирновского, Еланского, Камышинского, Кумылженского, Новоаннинского, Ольховского, Руднянского, Урюпинского муниципальных районов, городов Волгоград и Фролово.

2021-10-24 (8).png

Организаторы фестиваля заверили, что при организации мероприятия были соблюдены действующие санитарно-эпидемиологические требования, а все его участники были привиты или предъявили отрицательный результат ПЦР-теста или QR-код с данными о недавно перенесенном заболевании.

Между тем у простых волгоградцев никак не укладывается в голове, как можно было так рисковать здоровьем сотен людей, к тому же из разных районов области, собирая их в одном здании.

- Это уже не маразм. Это полное разжижение мозгов! Вакцинация не защищает от заражения! Вакцинируемый сам может заразиться и заразить сотни таких же вакцинируемых. Зачем людей заталкивают на массовые мероприятия? Собянин, между прочим , запретил даже общепит на время локдауна ,и я впервые с ним согласна. Зато наши «великие» умы во время локдауна во всей стране устраивают ярмарки!  Чтобы ещё больше назаражать? - высказала свое резкое мнение по этому поводу Алена Банит.

Ее поддержали и другие горожане.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

православный фестивалькоронавируслокдаункоронавирусные ограничения
3
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2