Волгоград Четверг, 05 августа
Здоровье, 20.06.2021 22:22

Волгоградцы не согласны с введением обязательной вакцинации от коронавируса

Стало известно мнение местных жителей о введении в Волгоградской области обязательной вакцинации против коронавируса. Большинство читателей «Блокнота Волгограда», принявших участие в опросе, выступили категорически против такой инициативы.

Людям задали вопрос: «Нужно ли вводить в регионе обязательную вакцинацию». Предпосылкой стало заявления главного санитарного врача страны Анны Поповой о введении обязательной вакцинации для групп риска и участников выборов в Госдуму. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области поспешили заверить, что нас такие нововведения пока не коснутся.

В опросе приняли участие 1 937 человек. Против обязательно антиковидной вакцинации выступили 84.46%, за - 15.54%.

ооо.jpg

Волгоградцы прояснили свою позицию. Для начала они просят определить на федеральном уровне, насколько законно подобное принудетельное вмешательство.

-Вы сначала с законность определитесь насчёт вакцинации. Что такое постановления губернатора или главного санитарного врача региона? Это законный акт или так себе? Или врач региона главнее Конституции? – задается вопросами читатель.

- Роспотребнадзор нарушает все законы и Конституцию. Удивляет глухое молчание генерального прокурора страны и главы конституционного суда Зорькина. Перед вакцинацией должны быть проведены медицинские анализы на допуск к вакцине, а это игнорируется. Тем более, ковидная вакцина имеет много ограничений, а людей гонят вакцинироваться без разбора...

Люди пытаются разобраться, можно ли привиться зарубежной вакциной.

- А есть альтернативные вакцины, кроме отечественных? Не то что бы я не доверяю нашим, просто вопрос о выборе, чем ширяться!

Меньшинство все же уверено, что только обязательная вакцинация избавит весь мир от пандемии коронавируса.

- Давно пора вводить обязательную вакцинацию по всей стране. Одни разговоры про вред вакцины. Сан-Марино привиты, Венгрия привита «Спутником» и нет побочек. Иначе весь мир орал бы про плохую вакцину из России. И только дома «умники» всё рассуждают про вредность. С вакциной 90%, что не заболеете и не умрете, а без вакцины 90%, что заболеете и умрете, - привел интересные статистические данные Александр.

В Волгоградской области продолжает стремительно нарастать суточное число зараженных COVID-19.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусопрос
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое