Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 06.09.2023 07:37

Волгоградцы не верят, что Сарпинский превратится в Мальдивы

Жители Волгограда и области раскритиковали проект местных «Мальдив».

Напомним, ранее стало известно о трехстороннем соглашении между администрациями региона, города Волгограда и ЗАО «Лидер» (компании по управлению активами пенсионного фонда) на разработку мастер-плана проекта по созданию первого в стране историко-культурного туристического комплекса на системе островов Сарпинский-Голодный.

Говорилось и о конкретной сумме — на реализацию проекта будет сначала направлен миллиард рублей. Несмотря на все эти заявления, как показал наш опрос, более 72% читателей не верят, что «волгоградские Мальдивы» получат свое воплощение.



- "Волгоградские Мальдивы" рядом с очистными сооружениями? Рядом с рекой, где не везде даже пляж Роспотребнадзор разрешает открыть летом? Где до июля мошка, комар и прочее?

- 1 млрд на проектные решения! А сколько будет стоить разработка самого проекта и рабочей документации?

- Вы пляжи сделать не можете, а тут курорт,

- Все, пропал остров, - сокрушаются волгоградцы.

Отметим, что скепсис жителей вызывает в числе тот факт, что на Сарпинском за годы накопилось немало проблем с инфраструктурой, которые власти не могут решить, несмотря на многочисленные обращения. Пока добраться на остров можно только речным транспортом, на который регулярно поступают жалобы.

Михаил Антонов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСарпинскийМальдивыостров
2
4