Волгоград Вторник, 25 Февраля
Общество, 14.10.2018 18:45

Волгоградцы несколько часов мерзли на острове, брошенные властями без транспорта

Сезонное изменение расписания сыграло злую шутку с дачниками.

Сезон-то изменился, а желание горожан провести время на природе – нет. Людей на Сарпинском ничуть не меньше, чем жарким летом. И это притом, что вечерами очень холодно, особенно на острове – приходится утепляться.

Сегодня, 14 октября, сотни волгоградцев встали в километровую очередь, чтобы добраться до «материка». Ожидали, что со станции «Щучий проран» отчалят в 16.15. Но не тут-то было. Кажется, все любители покопаться в огороде и пожарить шашлыков выбрали именно это время. Впрочем, это их личное дело, когда уезжать, ведь администрация города, которой принадлежат речные маршруты, гордо заявляет, что рассчитывает пассажиропоток. Итог расчетов – сотни людей, мерзнущих в ожидании заветного кораблика.

– Звонки порт просто игнорировал, – рассказал общественник Алексей Ульянов то, в чем корреспондент «Блокнота Волгограда», также пытавшийся дозвониться, убедился лично. – В итоге около 18 часов дачники уехали. Но не все – мои друзья окончательно вымотались ожиданием и решили остаться.

Примечательно, что согласно штатному расписанию последний кораблик должен был уйти в 17.00. Почему он опоздал, остается загадкой. Не мудрствуя лукаво, пресс-служба городской администрации и пассажирский порт продолжают не поднимать трубки.

– Такая ерунда происходит из года в год. Почему не информировать людей о графике, вообще непонятно. В этом вообще ничего сложного нет, по-моему, – справедливо возмутился Ульянов.

Таким образом, расписание с сайта порта приводить не имеет смысла – как показала практика, оно неактуальное. Такое же, как кораблики, на которых перевозят волгоградцев – печального вида посудины, явно не рассчитанные на такое количество дачников со всем добром, провозимом туда и обратно.  



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкультбазатеплоходыдачи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое