Волгоград Четверг, 16 сентября
Общество, 24.07.2021 08:09

Волгоградцы осудили сокращение плановой медицинской помощи из-за COVID-19

К 24 июля подавляющее число жителей Волгоградской области негативно отнеслись к вынужденному сокращению плановой медицинской помощи в регионе из-за роста числа заболевших COVID-19.

В социологическом опросе «Блокнота Волгограда» приняли участие свыше 1400 человек. Волгоградцам предлагалось высказаться по поводу целесообразности сокращения плановой медицинской помощи на фоне перепрофилирования больниц в ковидные стационары.

opros.jpg

Более 93% жителей Волгоградской области считают, что вынужденное сокращение плановой помощи из-за мобилизации ресурсов здравоохранения на борьбу с коронавирусом в целом скажется негативно.

- Просто посмотрите статистику, - пишет Олег. – От COVID-19 в месяц умирает по области около 300 человек, а тысячи гибнут от заболеваний сердца. Всё потому, что люди не могут, как раньше полноценно пройти медобследование, для профилактики хронических заболеваний планово полечиться в больнице. Многие узкопрофильные специалисты брошены на лечение ковидных больных. Понятное дело, что эта мера вынужденная, но число умерших от других болезней в итоге может быть намного больше, чем убьёт COVID-19.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
плановая медицинская помощьпандемияопроссоцисследование
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое