Общество, 06.12.2021 14:04

Волгоградцы получили «золотые» платёжки за холодные батареи

Отопление в этом сезоне так и не дошло до жителей многоквартирного дома на Поддубного. Сидящие в декабре с холодными трубами волгоградцы не остаются без внимания служб, отвечающих за тепло в квартирах – платежки людям приходят точно в срок.

По данным администрации области, отопление дошло до каждой без исключения квартиры в Волгограде. Однако жители Краснооктябрьского района заявляют, что и спустя два месяца после официального старта отопительного сезона до них не дошла горячая забота властей. Жителей отбрасывают от службы к службе, а обращения будто игнорируют.

- В Краснооктябрьском районе в доме по адресу Поддубного, 20 нет отопления, - рассказывает местный житель Дмитрий Руднев. – Вода в батареях есть, но она холодная. Я сливал. Думал, может, воздух в батареях, но это не помогло. У соседей спрашивал, тоже говорят, что батареи холодные. Наша управляющая компания - ООО «Сигма-Юг». Они говорят, что отопление это не к ним, а к концессионерам. Звонили в «Концессии», они обещали разобраться. Прошла неделя, отопления так и нет. Зато квитанции на оплату приходят. В доме живут как и пожилые люди, так и люди с маленькими детьми.

"Блокнот Волгограда" обратился в "Концессии теплоснабжения", рассказав об обращении горожан.


За ноябрь в холодной квартире волгоградская семья должна заплатить порядка 1 800 рублей. Такой счет выставлена за услуги «Концессий теплоснабжения».

На сегодняшнем оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров в очередной дал поручения следить за стабильной работой объектов ЖКХ в отопительный сезон. 

Отопления на 6 декабря нет у жителей Ангарского. Проблему не решили после взрыва на подстанции. Без тепла и возможность приготовить еду остались волгоградцы по улице Шекснинская, где авария стала результатом многолетних проблем с коммуникациями в подвале общежития. Людям проходится спать в куртках и есть консервы.

Напомним, в этом году Волгоград вошел в отопительный сезон вместе с новым мэром Владимиром Марченко. Сначала анонсировали старт подтопки на 10 октября, а затем власти решили чуть сдвинуть сроки – на 7 октября.

Если у вас в квартире до сих пор нет отопление или ваши дети замерзают в школе и детском саду, свяжитесь с редакцией по номеру по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber.

плашка.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
отоплениеволгоград
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2