Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 10.05.2023 10:38

Волгоградцы попросили Александра Бастрыкина остановить убийство бездомных собак

Жители Астрахани, Ростова, Волгограда и других регионов на видео обратились к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину Ивановичу с открытым коллективным заявлением.

Активисты попросили главу СК возбудить уголовное дело в отношении ранее судимого депутата Думы Астраханской области Евгения Дунаева. В частности, по данным прокуратуры Астраханской области, в 2010 году Дунаев был признан виновным в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст.129 УК РФ – распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, в средствах массовой информации — ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.



Сейчас инициативная группа просит возбудить уголовные дела по составам преступлений, предусмотренных ст.245 и ст.282 УК РФ: «Жестокое обращение с животными» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

- Уважаемый Александр Иванович ! Мы, жители городов Астрахани и Волгограда, открыто, коллективно обращаемся к Вам с заявлением о возбуждении уголовного дела Сергеевича, который ведет активную пропаганду убийства животных, что прямо запрещено ст. 12 Федерального закона №498 «Об ответственном обращении с животными». В социальных сетях он прямо озвучивает свою ненависть к бездомным животным и к людям, чем фактически толкает граждан на нарушение законодательства и совершение преступлений, предусматривающих уголовную ответственность по статье 245 УК РФ. Депутат Дунаев делает это для того, чтобы скрыть масштабные хищения бюджетных денежных средств, которые были выделены на строительство приютов, но были разворованы муниципальными чиновниками. 23 апреля 2023 г. сразу после митинга, организованного Дунаевым, были отравлены несколько невинных собак, погибших в страшных муках на глазах у детей, получивших психологическую травму. Аккаунты Дунаева Евгения Сергеевича в социальных сетях пользуются особой популярностью у живодеров по всей России, в связи с чем убийства и отравления животных, в том числе и домашних, происходят не только в Астрахани и Волгограде, но и в других городах, - обратились активисты к главе СК.

Они просят Александра Бастрыкина обратить внимание за массовые ложные сообщения в социальных сетях о якобы нападении собак. Все это, по их мнению, делается исключительно для того, чтобы скрыть преступления по хищению денег из бюджетов.



Также, по сообщению «Блокнот Астрахань», в городе прошел митинг сторонников усыпления агрессивных уличных собак, одним из инициаторов которого стал все тот же Дунаев. Как сообщил политолог Антон Красовский, после такого митинга, который состоялся в апреле, догхантеры на глазах у детей отравили несколько собак.




Также на видео активисты заявили, что ранее в волгоградском следственном управлении проводилась проверка по факту жестокого обращения с животными и хищения бюджетных средств, когда в Волгограде были убиты десятки щенков и собак, но уже полгода идет затягивание с возбуждением уголовного дела.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградАстраханьсобакиубийствоБастрыкин
3
12