Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 10.06.2020 05:33

Волгоградцы попросили президента Путина вернуть им маршрутки

Отчаявшиеся добиться от городской и областной власти возвращения на улицы города транспорта в полном объеме волгоградцы написали петицию. Ее адресат - президент Владимир Путин, которого волгоградцы просят вернуть им маршрутки.

Накануне на общеизвестном портале соответствующую петицию опубликовала Валерия Кустина. 

- Уважаемый Владимир Владимирович Путин! От всех жителей города Волгограда просим вас оказать содействие по  восстановлению движения маршрутных такси  в прежнем объеме и  режиме. В связи с ограничительными мерами, вызванными эпидемией COVID-19, в городе Волгограде были сняты с рейсов все маршрутные такси, что вызвало огромный коллапс для жителей города. Общественный транспорт не справляется с такой нагрузкой, в салоне стоит давка и духота. Люди не могут добраться с одного конца города в другой и им приходится совершать несколько пересадок, что существенно сказывается на их бюджете. Просим не оставить нашу просьбу без внимания, - написано в петиции.

После того как в городе-герое температура воздуха поднялась выше отметки в 30 градусов, поездки в городском транспорте, который в городе до сих пор работает в усеченном режиме, стали для горожан настоящим мучением. При этом если днем люди изнемогают от жары, то после 20 часов уехать по многим направлениям просто невозможно, поскольку маршрутных такси, которые раньше решали эту проблему, на улицах почти нет, а общественный транспорт работает в режиме спецмаршрутов - по сокращенному графику.

В то же время в городе уже восстановила работу большая часть предприятий, что вынуждает многих горожан добираться на работу и с работы в такси. Люди не понимают, каким образом целенаправленное создание давки в транспорте может препятствовать распространению коронавирусной инфекции.

"Это просто ужас. Переполнены автобусы. Крематорий. Издевательство", "Ну питерские автобусы надо же поддержать, чего местных то поддерживать? Кто они? После переизбрания губернатор не будет же жить в Волгограде, а уедет либо в Питер либо в Москву, вот им и надо помогать, так сказать строить мосты", "Ещё тем летом было ясно,что автобусов мало,а сейчас совсем невозможно ехать в жаре,в масках.Верните все автобусы и добавьте ещё.Ну хоть чуть чуть пожалейте народ,все и так уже на взводе", - просят волгоградцы.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

петицияпрезидент Путинмаршрутки
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое