Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 28.11.2018 10:02

Волгоградцы попросили президента защитить подростка, осужденного за изнасилование двумя видами секса 11-летнего мальчика

Эффект разорвавшейся бомбы произвела история Данила Буценко. 

Мальчика, которому в августе исполнилось 17 лет, осудили за изнасилование двумя видами секса 11-летнего соседа летом прошлого года. Загремевший в СИЗО – это пока, ему грозит взрослая колония по достижению совершеннолетия – подросток свою вину отрицает. Его слова подтверждаются экспертизами: слюны, комплексной сексолого-психиатрической, осмотром проктолога.

Обвинение полностью сформировано на основании слов якобы потерпевшего и его родителей – таковы данные, содержащиеся в приговоре первой инстанции, Советского райсуда Волгограда. Решение областного и читать смысла не имеет – госорган просто оставил в силе приговор судьи Саранчи, а именно – шесть лет воспитательной колонии, которая после 18-ти лет сменится общим режимом…

опрос.jpg

Горожане активно проголосовали в опросе «Блокнота Волгограда» за пересмотр дела. В опросе приняли участие более 4,1 тысячи человек, из которых более 95,5% выступили с соответствующей инициативой. Более того, совершенно чужие семье Буценко люди «вышли» на них после публикации и помогли создать петицию в адрес президента РФ Владимира Путина. Подписать петицию можно по ссылке.

Ничего заоблачного люди не требуют. Они не просят даже освобождения. Инициативная группа просто не сомневается в невиновности Данила, поэтому настаивает на пересмотре дела. Просто чтобы его направили другим представителям силовых структур и судебной системы, которые, надеются волгоградцы, будут объективны. И решение будет вынесено не столько на «внутренней убежденности» судьи, а на фактах и экспертизах. Как минимум – проведут детектор и очную ставку, от которых родители потерпевшего отказались, учтут экспертизы и показания свидетелей.

петиция.jpg

– Предъявлено страшное обвинение парню! А дело неприятное даже не потому, что хотят посадить невиновного, а в том, что в этом участвуют два мальчика, два ребёнка! Мир перевернулся с ног на голову! Раньше сажали за распространение порнографии, а сейчас даже не считается преступлением смотреть это в соцсетях и др?! И после этого чего мы хотим?! Чтобы у подростков не возникало желаний и фантазий!? Законы и мораль должны быть жёсткими, тогда наших детей минуют такие несчастья! Прошу не только российских правозащитников обратить внимание на это дело, но и суд по правам человека! – оставила комментарий под петицией Дина Юрина.

– Считаю, что надо разобраться, сейчас везде бардак, и у следователей, и в суде, и в головах... – написала Елена Кочеткова.

– Это просто ужас. Нужно быть справедливыми. Вот это суд... Вот это судья! Жалко ребенка ... Таких судей надо увольнять по статье, – считает Ульяна Новикова.

– Я подписываюсь потому что судьбу детей мимоходом ломать нельзя. Необходимо разобраться и внимательно изучить все моменты, – поделилась своим мнением Елена Сушкова.

– За справедливость! Данил не виноват! Почему судья не видит? Экспертизы предоставлены! Свидетели допрошены! Но судья почему-то закрыл на это глаза! Куда смотрят правоохранительные органы? Сажать детей за клевету без доказательств разве это справедливо? – возмущена Елена Дрокова.

Подписать петицию можно по ссылке.


Напомним, что Данил Буценко осужден по статье «Насильственные действия сексуального характера – мужеложство с применением насилия и беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Назначено наказание в виде шести лет воспитательной колонии.

Парень вины не признает. Экспертиза слюны, проктолог, психологи не выявили ни повреждений у потерпевшего, ни гомосексуальных наклонностей у осужденного. Есть шанс на оправдание. Это кассационная жалоба. Две первые судебные инстанции ничего не изменили... 

Примечательно, что отец потерпевшего опроверг изнасилование 11-летнего сына подростком. Друзья обоих мальчиков успели снять его слова на видео.

Подписать петицию можно по ссылке.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградизнасилованиеобвинениесуддетисправедливостьпетиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое