Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 07.03.2017 22:44

Волгоградцы предпочитают дарить своим женщинам тюльпаны и розы

Накануне праздника «Блокнот Волгограда» узнал, сколько стоят букеты в городе и как изменился спрос на цветы в последние годы.

Накануне самого главного женского дня в году ажиотаж не только у мужчин – где найти подарок и чем порадовать прекрасную половину человечества, но и у флористов. Ведь по традиции именно цветы на 8 марта являются главным подарком.

Оказывается, чаще всего мужчины предпочитают дарить своим женщинам розы и тюльпаны. И если тюльпаны – это цветок 8 марта, то розы пользуются спросом круглый год. Их чаще всего покупают в подарок.

- Все таки роза чаще всего продается. Роза - цветок любви, верности, надежды, он неизменно пользуется спросом, - говорит флорист Елена Колтун.

В павильонах уже появились весенние цветы. Специально к 8 марта завезли тюльпаны, фрезию, львиный зев, эустома.

Продавцы отмечают, что стоимость букетов почти не изменилась с прошлого года, а вот спрос на цветы упал. Связано этот вовсе не с ассортиментом, а скорее с экономической ситуаций.


В среднем стоимость букета от 500 рублей и до 5 тысяч рублей. Но верхний предел не ограничен. Альстромерия - 120, львиный зев - 100, фрезия - 50 рублей, тюльпан от 70 -90 рублей за штуку, эустома - 130 рублей, хризантема кустовая - 130 рублей, гвоздика - 50 рублей, роза - от 100 до 200 рублей за цветок

- Примерно на 40 процентов упал спрос на цветы. Поменялся уровень жизни у людей. Стали другие приоритеты. Не цветочек, а лучше кусочек колбаски в прямом смысле слова, - шутят флористы.

Тем не менее в предпраздничные дни и, конечно же, на 8 марта, ожидается настоящий ажиотаж на цветы, ведь преподнести своей прекрасной половине букет – это самый лучший и весенний подарок.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
8 мартацветы. Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое