Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 06.12.2020 09:11

Волгоградцы предупредили об опасных для собак реагентах на дорогах

Сегодня с раннего утра, 6 декабря, владельцы домашних собак, вышедшие на прогулку со своими питомцами, обнаружили странную реакцию животных при переходе проезжей части.

- Аккуратнее с собаками по проезжей части ходите, тут реактивов накидали. Собака через пару шагов просто встала и не пошла дальше. Лапки жжёт, похоже, - в чатах, объединяющих владельцев домашних собак, похожие предупреждения появились в разных районах города.

Судя по всему, дороги действительно обработали каким-то мощным реагентом, даже утром в 12-градусный мороз в Дзержинском районе снег на проезжей части был растаявшим на абсолютно пустой дороге. Чтобы добиться такого эффекта, нужно сильно изменить pH среды с нормальной сторону кислой или щелочной. 

Домашние животные первыми становятся жертвами таких обработок: поджимают лапы, отказываются идти. Страшнее, если животное пытается облизать лапы - это чревато отравлением или ожогом слизистой. К слову, страдают не только животные, но и обувь. Сразу после прогулки по улице подошву рекомендуемся вымыть обычной водой, а верх обуви заранее обрабатывать пропитками, предотвращающими проникновение влаги.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

собакиобработка дорогопасность на дорогах
0
1