Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 06.12.2020 08:16

Волгоградцы без проблем разгадали загадку космонавта МКС

Волгоградцы без труда разгадали интригу космонавта МКС Сергея Кудь-Сверчкова, который выложил  своем Instagram безымянные снимки ночных городов. 

Очертания ночного Волгограда и его окрестностей жители города-героя вычислили безошибочно.

- Ночная Земля совсем не такая, как дневная. На черной поверхности земного шара проявляются только те места, где присутствует человек. Видно то, что не так заметно днем: границы городов очерчены четче и проступает дорожная сеть. У каждого города есть свой рисунок-отпечаток, по которому его можно распознать. Кстати, ночью яркие пятна городов мне напоминают нейроны, а связывающие их освещенные трассы — аксоны, - подписал снимки космонавт.

Волгоградцы сравнили силуэт ночного Волгограда с очертаниями морского конька. При этом безошибочно подписчики узнали только два города - Волгоград и Москву. 

"Как по-новогоднему! И ёлочки не нужно: всё в огоньках!" - восхитили снимки волгоградцев. При этом самым ярким пятном на фото ночного города стали очертания тепличного комплекса "Ботаника" в Волжском. На фото различимы две нитки мостов через Волгу, а также полосы Первой, Второй и Нулевой Продольных. 

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

МКССергей Кудь-Сверчковночной Волгоград
4
0