Волгоград Пятница, 16 апреля
Политика, 06.12.2020 06:30

Волгоградцы потребовали отставки лоббирующих московское время депутатов

Несмотря на неизбежность предстоящего перехода Волгоградской области на московское время, в Волгограде не утихают волнения по этому поводу. Один из главных противников перевода стрелок Борис Пылин считает, что мандаты должны быть отозваны у депутатов, лоббировавших судьбоносное для региона решение.

Главной причиной отставки депутатов Борис Пылин и его сторонники назвали замену волеизявления жителей на легитимном референдуме на "какой-то опрос", проведённый лицами, не имеющими статуса членов избиркомов с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм.

По словам Бориса Пылина, накануне вместе с вышедшими на протестную акцию волгоградцами требования волгоградцев поддержали представители партии "Коммунисты России".

- От других партий никто к возмущённым жителям не вышел. Депутаты, принимавшие решение о переводе области на "московское" время, - выступить со своей позицией не посмели. Через два дня, 8 декабря депутат ГД (от партии "ЕР") Татьяна Цыбизова будет докладывать на заседании Госдумы о том, как волгоградцы поддерживают нелигитимную отмену референдума и как мы радуемся ввержению области в вечернюю темноту. Татьяна Цыбизова была избрана жителями Красноармейского, Кировского, Советского и южными районами области. Может быть, им следует её отозвать? И впредь не надо никого избирать от "Единой России"? - предложил Борис Пылин.

Напомним, накануне, 5 декабря, на площади Металлургов, напротив «Царицынской оперы» собрались более 100 волгоградцев, для которых вопрос перевода стрелок стал принципиальным именно из-за отмены результатов референдума. Помимо Татьяны Цыбизовой, участники мероприятия обвинили в произошедшем депутатов Александра Блошкина и Михаила Струка. «Блошкин, Цыбизова, Струк! Не сойдёт враньё вам с рук!» - было написано на плакатах участников.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Борис Пылинмосковское времяТатьяна Цыбизова
9
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое