Волгоград Четверг, 30 мая
Общество, 10.10.2020 16:10

Волгоградцы «приросли» к маскам и вспомнили про перчатки

На утро 10 октября число смертельных жертв коронавируса в Волгоградской области достигло цифры 161 человек. Волгоградцы уже давно перестали шутить в соцсетях на тему "несуществующего" коронавируса, а маски стали главным средством защиты. С сегодняшнего дня, 10 октября, обязательным в регионе стало и ношение перчаток - при поездках в транспорте, в том числе такси, и покупках в магазинах.

DSC06364.jpg

Несмотря на то, что ношение маски на улице не является обязательным, многие волгоградцы перестали обращать на них внимание и не снимают средство защиты, даже выйдя из транспорта. Да и особого смысла в этом нет, если через несколько минут предстоит, к примеру, зайти в магазин.

DSC06539.jpg

На беглый взгляд, в городе становится все больше приверженцев одноразовых масок. С одной стороны, их не нужно стирать, с другой - теперь их можно купить и дешевле 15 рублей, как было этой весной.

DSC06502.jpg

К слову, не дожили до октября и многоразовые маски, которые бесплатно раздавали пенсионерам в мае. Тогда регион потратил на их закупку 17,5 миллиона рублей. Получив бесплатное средство защиты, предназначенное для многократного использования, многие сразу поняли, что долго оно не прослужит: материал оказался линяющим, а сами маски, как выяснилось в процессе носки, быстро теряли форму. Сегодня их почти не встретишь на улице или в транспорте - люди просто не стали надевать на лицо линялые тряпки, в которые превратились маски уже после пары стирок.

DSC06509.jpg

Уже в первый день обязательного ношения перчаток волгоградцы достали оставшиеся с весны запасы. Пользуясь тем, что постановление губернатора не регламентирует, из какого материала должны быть изготовлены перчатки, практичные горожане просто закупили многоразовые перчатки для работы в саду или сразу начали надевать обычные перчатки, больше подходящие к наряду.

DSC06570.jpg

В целом же чувствуется, что волгоградцы стали намного серьезнее относиться к своей безопасности. Почти 78% горожан признались, что COVID-19 уже стал реальностью для их знакомых.

DSC06351.jpg

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

коронавирусмаскиоперштаб
2
5