Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 10.10.2020 12:23

Последнюю жертву коронавируса в Волгоградской области не смогли спасти в реанимации

В Волгоградской области за минувшие сутки коронавирус унес жизнь еще одного пациента с COVID-19. Уточненные данные о смертности в регионе опубликовал сегодня, 10 октября, региональный оперштаб. С учетом последнего случая количество летальных исходов от коронавируса в регионе ха все время пандемии составило 161.

Последней жертвой смертельно опасного вируса стала 76-летняя жительница Среднеахтубинского района, страдавшая сердечными и эндокринными заболеваниями. Напомним, именно они считаются особо опасными спутниками COVID-19, увеличивая вероятность смертельного исхода. 

Умершая женщина, как и советуют медики, сразу обратилась за помощью. но госпитализировать ее не стали. Когда через два дня домашнего лечения состояние пациентки резко ухудшилось, она вызвала скорую. 

- Госпитализирована в ГБУЗ «ГКБ №3». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентка скончалась от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - сообщили в региональном оперштабе.

Жителей региона настоятельно просят обращаться за медпомощью при первых признаках болезни и не заниматься самолечением. Тем не менее известны случаи, когда даже при соблюдении всех рекомендаций состояние пациентов ухудшалось в считанные часы.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

коронавирусстатистикареанимацияоперштаб
0
1