Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 10.10.2020 10:04

Под угрозой закрытия: волгоградским маршрутчикам вынесли последнее предупреждение

Соблюдение, а точнее, игнорирование масочного режима водителями и пассажирами маршрутных такси Волгограда стало темой для вынесения особых и последних предупреждений представителям отрасли.

На прошедшем накануне брифинге замруководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко отметила, что пассажиров муниципального транспорта почти удалось приучить неукоснительно соблюдать требование о ношении масок. Однако его напрочь игнорируют и пассажиры, и водители маршруток.

- Вы же первые весной просили вас открыть и обещали, что будете соблюдать все требования. И что мы видим сейчас? У водителя маска в лучшем случае на подбородке. Пассажиры — без масок. А потом эти водители понесу инфекцию в семьи, - высказала свое возмущение чиновница.

Представители оперштаба предупредили, что в ближайшее время намерены самым строжайшим образом следить за соблюдением антикоронавирусных требований именно на маршрутках, пригрозив в случае дальнейших грубых нарушений принять соответствующие решения.

Между тем сами водители маршруток утверждают, что они еще не успели оправиться от последствий весеннего карантина, когда многим из них пришлось влезать в кредиты или пойти работать в такси, чтобы прокормить семьи.

Напомним, с сегодняшнего дня, 10 октября, при поездке в общественном транспорте и такси обязательным является не только ношение масок, но и средств защиты рук — перчаток.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

оперштабмаршруткиНаталья Лисименко
0
7