Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 10.10.2020 08:32

Время шуток прошло: у 78% волгоградцев есть знакомые, переболевшие ковидом

Если в первые месяцы принудительной самоизоляции среди волгоградцев была в ходу версия о том, что коронавирус - лишь выдумка, то сегодня число не верящих в его существование резко уменьшилось. Более чем 78% волгоградцев признались - коронавирусом болеют иди уже переболел кто-то из их ближайшего окружения.

Таковы результаты опроса, проведенного сайтом "Блокнот Волгоград". Всего в нем приняли участие почти 1300 читателей сайта.

2020-10-10_09-17-41.png

К сожалению, растет и число тех, у кого болезнь забрала знакомых и близких. По официальным данным, число летальных исходов от коронавируса на вчерашнее утро 9 октября составило в регионе 160 человек за все время эпидемии

- Ёлки палки, соседка от ковида сегодня померла. Друзья, это не шутки. Мор по ходу пошел серьёзный. Берегите себя, выполняйте все рекомендации властей по мерам предосторожности от эпидемии. Нам придется учится с этим жить, - написал на своей странице Facebook волгоградский общественник Антон Щепетнов.

"Да ужас, впечатление, что кольцо сужается, сначала новости только по телеку, потом в соцсетях, а теперь уже куча реальных знакомых", "Чего это народ хайпует, штурмуя поликлинники и обрывая телефон скорой. Наверное, жить хочет. Да и плевать сейчас на то, что было раньше и как болели раньше. Мы погружаемся в хаос", "В "Перекрёстке" маску только перед кассой надевают на рот. А до этого на все продукты наплевал. Пока жареный петух не клюнет, не услышат! Очень жаль, что народ таким стал безответственным и неуважительным к другим", - похоже, волгоградцы только сейчас начали осознавать всю серьезность ситуации с коронавирусом и избавились от иллюзий, что оне пройдет стороной.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
COVID-19коронавирусопрос
0
3