Волгоград Пятница, 19 апреля
АВТО, 13.12.2022 08:06

Волгоградцы провезли через таможню рекордное количество элитных иномарок

Рекордное количество автомобилей для личного пользования оформили астраханские таможенники за последние три месяца, в том числе, и на Дзержинском таможенном посту, расположенном в Волгограде.

  Об этом сообщает пресс-служба Астраханской таможни. За последние 3 месяца 2022 года было ввезено физическими лицами в Россию 1266 транспортных средств — в списке в том числе кроссоверы, внедорожники, пикапы, минивэны, спортивные машины и многие другие.

Автомобили Toyota, BMW, Hyundai, Mitsubishi, Mercedes-Benz: от простых моделей до элитных – прибывают из ОАЭ, Грузии, Германии. Большинство машин новые, их не эксплуатировали более 3 лет. Их необходимо оформлять особенным образом.



- При подаче пассажирской таможенной декларации (ПТД) в отношении «новых» автомобилей необходимо достоверно заявить фактическую стоимость приобретенного автомобиля и подтвердить заявленные сведения документально. Это поможет сократить время оформления, – пояснил первый заместитель начальника Астраханской таможни Игорь Исайченко.

  Чтобы задекларировать автомобиль для личного пользования, необходимо подать пассажирскую таможенную декларацию. Оформление производится на таможенном посту в пункте ввоза автомобиля или по месту жительства собственника.



Физические лица, зарегистрированные на территории Волгограда, Волгоградской области и Республики Калмыкия, могут совершить таможенные операции с транспортными средствами для личного пользования, ввозимыми с территории иностранных государств, на Дзержинском таможенном посту Астраханской таможни.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтаможняиномарки
3
3