Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 04.04.2022 05:45

Волгоградцы сами отменили себе масочный режим

В Волгограде соблюдение требований о ношении маски в общественных местах превратилось в последние дни в формальность, которую большинство людей игнорируют. При этом требование остается обязательным и официально его никто не отменял.

За минувшие выходные корреспонденты "Блокнот Волгоград" посетили несколько сетевых магазинов, а также побывали в торговых центрах, на рынках и не раз совершали поездки в общественном транспорте. В большинстве случаев маски отсутствовали не только на покупателях и пассажирах. У продавцов и кондукторов средства защиты есть, но чаще всего по назначению не используются, а просто сдвинуты на подбородок. 

- В последние дни нам постоянно рассказывают о том, что заболеваемость идет на спад. Всем же уже ясно, что никакой связи с ношением масок это не имеет. Зачем вызывать у людей лишнее раздражение, заставляя выполнять нелепые требования. Кое-где еще можно услышать на кассе "Маску наденьте, пожалуйста". Но чаще всего продавцы просто не смотрят в лицо покупателям. Давно пора отменить это официально и не смешить людей, - так описали свое отношение к происходящему читатели "Блокнот Волгоград".

Последний раз региональный оперштаб сообщил о снятии ряда коронавирусных ограничений 25 марта. Тогда был снят запрет на проведение массовых мероприятий, а также отменено требование о соблюдении социальной дистанции. Между тем в Волгограде все еще проходят рейды по выявлению нарушителей санитарного режима. По данным регионального оперштаба, в пятницу 1 апреля на весь Волгоград было выявлено 7 нарушений. В эту цифру вошли как жители, которые находились в местах общественного пользования баз масок, так и нарушившие нормативы санитарного режима предприниматели.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

коронавирусмасочный режимковидные ограничения
2
3