Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 20.03.2015 16:50

Волгоградцы стали чаще обращаться к психологам из-за весенней хандры

Волгоградцы стали чаще обращаться к психологам из-за весенней хандры

Корреспонденту «Блокнота Волгоград» стало известно, что все больше людей стали обращаться к психологам с жалобами на плохое настроение. Весенняя хандра – как с ней бороться?

Весенняя хандра – одна из тех проблем, которых не позволяет волгоградцам спокойно жить в период с марта по конец апреля. Именно в это время жители страны начинают чувствовать сильную усталость, желание поспать, не ходить на работу. В общественном транспорте все чаще слышны недовольства, соседи кричат друг на друга, а многие даже диагностируют у себя депрессию, совсем «опускают руки» и делать ничего не хотят. 

mid_51405_2472.jpg

Как удалось выяснить корреспонденту «Блокнота Волгоград», все больше жителей нашего города сейчас стало обращаться к психологам с одной и той же проблемой: подавленное настроение, нежелание выходить из дома и ощущение, будто весь мир против них. Нам удалось выяснить, как не стать жертвой хандры, укрепить свое здоровье и радоваться жизни.

Питание. Сон. Витамины.

Как рассказал корреспонденту «Блокнота Волгоград» заведующий кафедрой гистологии, эмбриологии и цитологии ВолгГМУ, Валерий Загребин, не стоит забывать о свое распорядке дня, рационе и витаминах. В первую очередь важно, чтобы в пищу шло больше овощей и фруктов, так как именно в них больше всего необходимых витаминов. Здесь небольшая трудность заключается в том, что на рынках еще нет достаточно свежих фруктов и овощей. В этом случае можно прибегнуть к поливитаминам.

db0b25d9939a5b448d1c7438bf69ce6c.jpg

- В таких драже уже собраны все необходимые микроэлементы и витамины. Их можно начинать пить уже сейчас, - поясняет Валерий Загребин.

Не стоит забывать и о важности сна, он должен быть не менее 6 часов. Для взрослого человека оптимально в сутки спать от 6 до 8 часов, чтобы чувствовать себя здоровым. 

32522.jpg

Борьба через силу.

Корреспондент «Блокнота Волгоград» побеседовал и с местным психологом Платоном Котовым, чтобы понять, откуда возникает хандра и как ее побороть. Платон поясняет, что зимой люди менее активны как физически, так и психологически. Холод вокруг заставляет нас экономить свою энергию. При наступлении весны на улице теплеет, а люди не успевают перейти из так называемого «энергосберегательного» режима.

- Человек ждет-ждет, а жизнь не меняется. Он продолжает находиться в пассивном режиме и сидит в ожидании. Устав, он видит, что дела идут плохо только у него. Вот тут и начинают закрадываться сомнения: у него все плохо, грустно, он одинок, а любимые песни уже не приносят прежнего удовольствия. Здесь главное подойти к решению проблемы рационально и спокойно. Проследите причинно-следственную связь своих проблем и работайте. Старайтесь разобраться со своими проблемами. Сначала будет трудно, но бросать нельзя ни в коем случае. Только так у вас получится выйти из череды расстройств и тоски.

1.jpg

Главным помощником в борьбе с весенней хандрой можете стать только вы сами. Сделайте над собой усилие, начните правильно питаться, больше спать и принимать витамины. Ни в коем случае не отчаивайтесь и старайтесь больше двигаться. Вот-вот наступит прекрасная пора отдыха на природе, поэтому «опускать руки» точно не стоит. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградхандравесна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое