Общество, 13.11.2021 15:36

Волгоградцы тайно собирают подписи за отмену QR-кодов и ограничений

Сегодня, 13 ноября, волгоградские активисты продолжили сбор подписей среди волгоградцев по отмене коронавирусных ограничений и QR-кодов. Напомним, что этот сбор подписей повторный, вчера подписи оставляли жители Красноармейского района Волгограда.

В эту субботу активисты собирали аналогичные подписи в Ворошиловском, Советском, Дзержинском и Центральном районах Волгограда. А также – в Городище.

О том, что происходило на одной из таких «точек» сбора, рассказала читательница «Блокнот Волгоград» Елена Фомичева. Активисты стараются громко не афишировать, что в конкретном месте ведется сбор подписей среди тех, кто против ограничений, связанных с QR-кодом. Все происходит достаточно скромно:

- Такого, чтобы разложились, стоит стенд – нет. Стоят две женщины, в руках планшет или что-то вроде папки. Я даже их нашла не сразу, пришлось уточнять, здесь ли можно оставить свою подпись. Они говорят, что у них нет никакой организации – они обычные жительницы Волгограда, активисты. Я расписалась, кто хочет, дополнительно оставляет номер телефона и адрес.

Активистам оказалось достаточно нескольких публикаций в социальных сетях, чтобы позвать волгоградцев выразить свое мнение.Горожане, несмотря на отсутствие ярких призывов, в эту субботу шли и искали, где можно оставить подпись. Многие приходили к месту с детьми. Высказаться против QR-кода пришла учитель, женщину не так давно уволили с работы за отказ вакцинироваться:

- Подошла женщина, оставляя свою подпись, рассказала, что она учитель. Ушла с работы, так как она не стала вакцинироваться. А так люди идут. При мне на место пришли 5 человек, родители с детьми. Были и родители из родительских комитетов, которых не устраивает цифровое образование и введение QR-кодов.

Собранные подписи волгоградцев активисты намерены отправить в прокуратуру региону и президенту России Владимиру Путину.

Позиция активистов, ведущих сбор подписей среди жителей нашего города, такова:

- Мы НЕ против вакцинации, мы ПРОТИВ ОГРАНИЧЕНИЙ связанных QR -кодом, который не имеет никакого отношения к вакцинации! Просим Вас быть вежливыми друг с другом и с нами, мы мирные жители и отстаиваем свои права законным путём, - писали мы ранее, указывая места, где будет происходить такой сбор подписей.

Завтра, 14 ноября, активисты поедут в Тракторозаводский район, Волжский и Городище. Где можно оставить подпись в этих районах, смотрите тут.

Напомним, в Волгоградской области сегодня продолжают действовать ограничительные меры. В непродовольственные магазины вход только по QR-коду. Готовьте экраны телефонов с QR, если решили посетить парикмахерскую, кинотеатр, музей, театр, выставку, спортивно-оздоровительный комплекс, бассейн, водные аттракционы и другие культурно-досуговые учреждения.

Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградQR-кодысбор подписейлюдиновости Волгограда13 ноябряместа сбора подписеймнениеограничениякоронавирус
13
2
s2