Волгоград Суббота, 16 октября
Общество, 09.10.2021 13:39

Обозленные волгоградцы третий день ждут обещанного тепла в ледяных квартирах

После официального старта отопительного сезона в Волгограде 7 октября горожане третий день ведут перекличку в соцсетях. Судя по ней, обещанное тепло пришло далеко не во все дома.

Ранее администрация города предупредила, что полный запуск систем отопления займет пять дней. Однако далеко не все управляющие компании потрудились известить жильцов о предполагаемой дате начала отопительного сезона. Кое-где объявления на подъездах все же появились, но и они вызывают у людей раздражение: зачем публично объявлять о раннем запуске тепла, если потом его приходится все равно ждать несколько дней.

WhatsApp Image 2021-10-09 at 13.23.47 (1).jpeg

По состоянию на момент написания материала отопления не дождались жители известного Дома с лебедями на улице Ленина, 19 в Центральном районе Волгограда. Мерзнут у холодных батарей жители улицы Штеменко в Краснооктябрьском районе и микрорайона Семь ветров в Дзержинском районе и в части Жилгородка.

В ряде домов на Невской тепло обещали дать к 10 октября, а в ожидании отключили горячую воду. Перебои с водой накаляют ситуацию и в Городище, где тепло тоже дали не всем. В Красноармейском районе холодные батареи раздражают жильцов дома №4 по улице 50 лет Октября. 

С другой стороны, в домах, где тепло уже дали, радовались ему недолго. Уже сегодня появились недовольные тем, что приходится топить улицу, проветривая слишком душные помещения.

Чиновники в этой ситуации заняли странную позицию. По информации администрации города, горячая линия по вопросам отопления заработает только завтра, 10 октября. Прием обращений на "Горячую линию" производится ежедневно с 08.00 до 20.00 мин по номеру (8442)33-63-92. 

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

отоплениеотопительный сезонбатареи
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2