Волгоград Воскресенье, 27 ноября
АВТО, 21.04.2022 08:31

Волгоградцы убеждены, что дорожные камеры не влияют на число нарушений ПДД: показал опрос

В Волгограде и области установили 7 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», новые камеры установили в Советском, Красноармейском, Тракторозаводском, Ворошиловском районах возле жилых домов, а также на первом километре автодороги Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск. Полный список адресов можно посмотреть в нашем материале.

По словам специалистов, основная цель установки такого оборудования - повышение безопасности дорожного движения. Однако, как показал опрос, с этим утверждением не согласны более 64% читателей, которые уверены, что дорожные комплексы никоим образом не уменьшают число нарушений ПДД на дорогах.



- Сколько раз было, когда громкое происшествие, или какой-нибудь чиновник, что записи «чудесным» образом пропадали или вообще не попали на камеру,


- С такими дорогами нужно еще отличить например объезд препятствия: ямы, от нарушения ПДД,

- А сколько раз было, что приходит штраф на чужую машину. Номер похожий или еще какой-то сбой. Вообще не верю в это чудо-технику, - прокомментировали волгоградцы.

Отметим, что Многие волгоградцы не верят в силу камер видеофиксации на дорогах, число которых постоянно растет. Другие же отмечают, что камеры на дорогах повышают водительскую дисциплину и культуру вождения. Ранее камеры фотовидеофиксации появились рядом со школами.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградкамерыПДД
0
0
s2